运营>> 要闻

联通今年年中将推599元智能手机 拟推广至乡镇

                                                                                   2012-02-1310:36                                    中国信息产业网官方微博

2月13日消息,据中国联通内部人士透露,中国联通将在现有千元智能机的基础上于近期推出售价为799元的入门级智能手机。同时,在今年中期,中国联通还将推出一批售价为599元的智能手机,以满足低端智能手机用户的需求。

根据中国联通对入门级智能手机的订制需求,这些智能手机将搭载3.2英寸屏幕,能够基本满足普通消费者对流畅使用移动互联网的需求。

据了解,中国联通希望在今年将智能终端市场下沉至县城、乡镇,以网罗更多的低端智能手机用户。

从2011年年中开始,中国联通的终端发展策略已经逐步从高端市场走向中低端市场。中国联通于2011年6月发布了新定义千元智能机概念,并获得了市场的认可。截止去年11月,联通千元智能机的销量已经突破了1000万部,3G用户的每月新增数量也因此持续攀高,并最终依靠该项策略完成了新增2500万3G用户的目标。

而根据中国联通2012年的终端发展策略,售价在700元以内的入门级智能手机和700元至1300元的千元智能机仍是中国联通今年重点发力的对象。

中国联通认为,中国9亿手机用户中有90%的用户使用的手机价格低于2000元。其中1000元以下智能终端约占市场总额的63%,占市场的绝大部分比例。而根据中国联通的预测,2012年,2000元内智能手机销售规模将达到1亿5000万部。其中,千元以下智能手机市场销售规模预计9000万部。

( 来源:凤凰网科技      作者:阿甘 )

相关文章

更多>> 论坛精华

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻