运营>> 要闻

中国移动4G网络下月在香港商用

                                                                                   2012-02-1509:53                                    中国信息产业网官方微博

中国移动日前在香港通过拍卖成功获得30MHz的TDD频段,频段为2330MHz-2360MHz。此频段将用于在香港建设TD-LTE网络。此前的2009年2月,中国移动香港公司竞得FDD-LTE频段,目前LTE网络建设顺利,预计今年3月即可在香港投入商用。

此次在香港成功竞拍TDD频段,充分展示了中国移动对LTE技术的信心和承诺。中国移动香港公司获此频段,不但可弥补其在FDD频段方面的资源不足,更可有效推进建设TDD和FDD相融合的LTE网络,从而为中国移动在全球范围内推广4G两大主流技术实现网络融合、终端兼容提供实际的操作示范。此次竞拍成功,也意味着中国移动香港公司成为既拥有FDD的4G频率,又拥有TDD的4G频率的电信运营商。

( 来源:北京商报      作者:吴辰光 )

相关文章

更多>> 论坛精华

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻