运营

海南联通助春运车辆安全运营
3G智能客车监控系统投入使用

                                                                                   2012-02-1610:30                                    中国信息产业网官方微博

近日,中国联通海南分公司与海汽集团共建的“3G智能客车监控系统”正式投入使用。该系统采用3G网络、GPS定位技术,通过安装在长途客车上的监控摄像头,对车辆位置、驾驶室、车辆内部和外部环境的视频监控,实现对运行的车辆及司机多角度、全路段的实时监控,防止出现超速超载、疲劳驾驶等情况,确保了省际客车安全运营,提升了公共交通的管理水平。

“客车影像就在显示屏上,可以从四个不同的角度看到清晰的画面,对车辆运行情况、前方路况、司机状态都一目了然,太方便了!”海汽集团员工兴奋地说。“目前,已有550多套3G智能客车监控系统安装完毕,下一步,所有运营的客运车辆都将纳入监控系统,预计将达2000辆的规模。”海汽客运分公司总经理陈红波介绍说。今年春运期间,海汽集团省际班线共发6800余班次,安全运输旅客15万多人次,以“零超载、零伤亡”有力地保障了春运车辆的安全运营,实现了“开文明车、行安全路、回幸福家”的目标。

( 来源:中国信息产业网-人民邮电报      作者:孙小军 )

相关文章

更多>> 论坛精华

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻