运营>> 要闻

中国电信:南方21省城市20M宽带覆盖率已达70%

                                                                                   2012-02-1614:45                                    中国信息产业网官方微博

2月16日消息,中国电信总经理助理郭浩今日在出席某行业会议时透露,自去年2月26日发布“中国电信光网城市”工程以来,当年新增2000万光纤接入用户,中国电信在南方21省城市地区的20M宽带覆盖率已达70%。

据郭浩介绍,经过一年的规模化发展,中国电信在南方21省城市地区的20M宽带覆盖了已经达到70%,当年新增2000万户光纤接入用户,南方行政村宽带接入率由68%提升到72%,其中行政村4M覆盖率达到89%。此外,中国电信城域网容量增加50G,省际40G波分系统能力较十年前提升了78%。

郭浩表示,2012年,中国电信将进一步加速我国宽带光纤化进程,使我国平均宽带速率在3到5年之后跃升10倍以上。在“十二五”期间,将实现家庭用户最高接入带宽100M,城市家庭宽带用户平均接入速率达到20M以上。

除南方21省外,中国电信亦在北方十省部属宽带提速战略。目前,中国电信正在北京地区实施宽带免费升级工程。据悉,到本月底,北京电信宽带用户无需申请即可免费升速一档,光纤用户最高可免费升速至20M。

而在天翼WiFi部属方面,中国电信在全国的WiFi热点部属已接近70万个,覆盖了重点城市大部分的机场、商务楼宇、酒店等公共场所。

按照中国电信的规划,中国电信计划在“十二五”期间完成重点城市WiFi热点全覆盖,平均接入速率将达到54M,部分重点地区的接入速率将达到100M到300M。

( 来源:凤凰网科技      作者:王鹏 )

相关文章

更多>> 论坛精华

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻