运营>> 要闻

江苏建设高速宽带网政府给力

                                                                                   2012-02-1716:01                                    中国信息产业网官方微博

2月9日至13日,江苏省第十一届人民代表大会第五次会议在南京召开。在江苏省省长李学勇所作的政府工作报告(以下简称“报告”)中,“加快建设江苏高速宽带网”被列入江苏省政府2012年重点工作任务。

“报告”提出,今年江苏要着力做好八个方面的工作,其中多处涉及通信、信息网络与信息化。在谈到“以扩大内需为战略基点促进经济平稳较快发展”时,报告提出“加快建设江苏高速宽带网”。在谈到“以自主创新为中心环节加快经济转型升级”时,报告提出“坚持信息化与工业化‘两化’融合,积极运用信息技术提升传统产业”,“引导战略性新兴产业健康发展”,“突出抓好金融、现代物流、科技服务、软件和信息服务、服务外包等十大重点产业”。谈到“以创新社会管理为着力点促进和谐稳定”时,报告提出“加强和完善网络信息管理,营造良好网络环境”。谈到“以改善民生为重点加快社会事业发展”时,报告提出“加快卫生信息化建设”。

( 来源:中国信息产业网-人民邮电报      作者:周春柏 )

相关文章

更多>> 论坛精华

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻