运营>> 要闻

中低端定制手机问题多引消费者不满

                                                                                   2012-02-2210:28                                    中国信息产业网官方微博

“手机倒是不错的手机,但为啥内置的手机安全软件老冒出来呢!都不知道是杀毒,还是本来自己就是病毒!”刚刚在某通讯运营商获得定制手机的用户陈小姐对此颇感生气,但失望的绝对不只有她一个。据记者近日调查发现,不少用户反映通讯运营商的定制手机问题多多,不少用户甚至使用后直呼“难用”。

对此,有业内专家表示,目前国内通讯运营商定制手机基本处于两极分化,要么是昂贵无比的国际名牌,要么是难以使用的非市场化国产手机。业内专家呼吁,国内运营商在选择引入定制机时应少加入官方意见,尽可能定制被市场检验成功的国产手机,才能有效提供用户体验并降低价格。

定制手机问题多多

你会怎样购买手机?方式大概也就两种:到家电卖场或手机连锁卖场购买;又或者去运营商预存话费购手机。由于不少用户对运营商信任度很高,因此均乐意尝试通过“预存话费免费获得手机”等方式购买手机。不过,近日记者却在采访过程中发现,不少用户均对运营商定制手机,尤其是中低端定制智能手机,颇有微词。

首先是运营商对定制手机加入了大量用户根本不需要的应用软件,这些应用软件非但没有让手机功能获得提升,甚至让手机使用体验大减。“看这个可恶的‘安全软件’,不停地忽闪,却毫无用处。”用户陈小姐拿着某运营商定制的智能手机向记者抱怨说,此款定制手机内置的某款“安全软件”几乎但凡手机上网,就会跳出来“检查安全”,最终导致手机上网和各项操作非常缓慢。“真不知道它是在杀毒,还是本身就是病毒。好端端的一台手机给定制软件给毁了。”陈小姐抱怨,早知如此,她就购买同一型号的普通版手机好了。

除了上述问题,定制手机软件上的问题还一摞摞。据记者了解,很多用户均抱怨,同一型号的智能手机,很多在普通版本上可以流畅运作的软件,到了运营商定制手机上就“行不通”。比如记者了解到,某款知名韩系手机,开发者为其开发一款无需过多权限的Android手机游戏,但却发现在普通版手机上可用,到了某运营商定制机中却无法使用的尴尬现象。

在此次调查中,有定制机用户甚至向记者表示,他最终将不得不将运营商定制机进行“刷机”,刷成普通版,再使用。

( 来源:大洋网      作者: )

相关文章

更多>> 论坛精华

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻