运营>> 要闻

世界首个量子通信应用网络金融信息验证网开通

                                                                                   2012-02-2210:29                                    中国信息产业网官方微博

由新华社和中国科技大学共同研发建设的“金融信息量子通信验证网”21日在新华社金融信息交易所正式开通。

据介绍,“金融信息量子通信验证网”是新华社和中国科技大学合作开展量子通信应用研究的成果,是世界上首次利用量子通信网络实现金融信息传输的通信应用网络,是量子通信网络技术保障金融信息传输安全的第一次技术验证和典型应用示范。该验证网实现了高保密性的视频语音通信、实时文字交互和高速数据文件传输等应用。

“金融信息量子通信验证网”使用北京联通提供的商用光纤线路建成,线路最长距离超过20公里,在此线路上的量子密钥成码率达到了10K比特每秒以上。

( 来源:人民日报海外版      作者: )

相关文章

更多>> 论坛精华

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻