运营>> 要闻

下一代WiFi无需登录密码和注册即可接入

                                                                                   2012-02-2710:53                                    中国信息产业网官方微博

Wi-Fi联盟(Wi-Fi Alliance)近日透露其一项Wi-Fi连接新计划,许可移动设备无缝接入NGH网络。Wi-Fi联盟目前已经与AT&T、中国移动、英国电信等运营商结束下一代Wi-Fi(Next Generation Hotspot,NGH)试点,表示该技术已准备好进行商业发布,并希望在未来12个月之内推出。

Wi-Fi联盟计划让手机与Wi-Fi连接点无需登录密码和注册页就实现连接,只要授权设备使用运营商的Wi-Fi网络,就能实现连接。

新一代Wi-Fi连接NGH将手机与Wi-Fi热点的连接过程转移至运营商背景程序,视为普通蜂窝连接。一个Wi-Fi连接点将呼叫运营商网络,数据和呼叫由蜂窝传输至Wi-Fi。运营商的移动支付、数据流等服务保留,运营商能够跟踪数据使用,甚至收取Wi-Fi服务消费。

Wi-Fi联盟主席克里斯·布鲁斯(Chris Bruce)描述称,“新一代Wi-Fi连接实现了Wi-Fi与移动网络完美互补,允许智能机与平板电脑自动从蜂窝网络漫游至Wi-Fi,扩大覆盖面,增强能力。未来,具备各种技术的运营商将大展宏图。”

NGH最大优势是支持复杂的漫游服务。没有一家运营商将Wi-Fi热点覆盖全球每个角落,所以密切合作,共享Wi-Fi网络或从第三方处购买。NGH将协调不同层次协议,允许设备不仅无缝连接普遍网络还优化原属网络。

世界移动通信大会召开将披露更多有关Hotspot 2.0 和NGH的消息。

( 来源:中关村在线      作者: )

相关文章

更多>> 论坛精华

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻