首页
首页  >  运营  >  运营要闻

第七届中国原创手机动漫游戏大赛启动
运营商集体发力动漫产业

2012-03-13  来源:中国信息产业网-人民邮电报  作者:叶曜坤

由文化部、工信部、教育部、共青团中央、湖南省政府、中国移动、中国电信、中国联通共同主办,拓维信息系统股份有限公司协办的“第七届中国原创手机动漫游戏大赛”3月11日在中国国家博物馆正式启动。

文化部部长蔡武、湖南省省委书记周强、湖南省省长徐守盛、工信部副部长杨学山、团中央书记处书记卢雍政、教育部部长助理林蕙青、中国移动集团公司总经理李跃、中国电信集团公司总经理杨杰、中国联通集团公司总经理陆益民共同启动了“第七届中国原创手机动漫游戏大赛”。启动仪式上,众多“名人、名企、名刊、名校”共同入住动漫大赛平台,其中包括中国人气漫画家夏达、著名京剧表演艺术家梅葆玖等名家代表,杭州夏天岛、天津神界等名企代表,《漫友》杂志、《知音动漫》等名刊代表,北京电影学院动画学院院长孙立军、清华大学美术学院院长吴冠英、中国传媒大学动画与数字艺术学院院长黄心渊等名校代表。

动漫产业是文化产业的重要组成部分,作为一个新兴的朝阳产业,面临重要的发展机遇。中国移动自2006年以来,连续6年主办“中国原创手机动漫游戏大赛”,积极扶持动漫游戏产业发展,为我国的动漫游戏产业发展营造了良好的环境。今年,中国电信和中国联通也成为“第七届中国原创手机动漫游戏大赛”主办方。专家指出,这将为推动动漫产业内容、品质的提升和整个产业的跨越式发展注入强大动力。

关键词:动漫产业