运营>> 要闻

北京联通全网宽带客户实施免费升速

                                                                                   2012-03-1409:53                                    中国信息产业网官方微博

“让网速飞起来”,这个曾是许多北京网友的梦想即将实现。这不仅意味着北京通信网络又一次完成本质性变革,而且对北京的国民经济发展和信息化建设,也具有深远影响和重要的推进作用。

多套方案满足不同需求

从3月1日起,逐步对北京联通全网宽带用户免费提速,联通宽带用户网速因此将至少升级一倍,京城正式开启了高速光网时代。北京联通此次推出名为“免费升速、降低资费、增加时长、丰富产品”的立体升速计划,从ADSL到LAN再到光纤,无论用户采取什么样的宽带接入方式,都将纳入到此次免费提速活动中来。

凡是在2012年3月1日前(不含3月1日当天)申请北京联通宽带标准资费业务已开通的公众客户,提速后,原512K客户升速为1M,1M客户升速为2M,2M客户升速为10M,4M/8M客户升速为20M。同时,LAN网宽带从10M共享升速到100M共享。值得注意的是,鉴于ADSL铜缆线的技术特点和传输距离限制,由铜缆接入的2M及2M以上客户,需在客户侧完成光纤入户改造后才能享受到10M以上宽带速率(有可能受地理环境影响造成无法安装的客户,请以实际安装为准)。

 
 

北京联通助力“智慧北京”建设

北京联通在这些客户局端完成提速后,客户会在上网时得到信息推送,提示自提速日至2012年12月31日,可通过北京联通“沃宽客户端”签署协议,在签署后,北京联通将分期分批落实免费光纤改造,从而实现客户宽带接入提速,请客户理解配合做好光纤入户施工工作。

( 来源:北京晨报      作者:连文 )

相关文章

更多>> 论坛精华

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻