运营>> 要闻

工信部携甘肃省建“三维数字社会管理系统”

                                                                                   2012-03-1515:38                                    中国信息产业网官方微博

3月8日,工业和信息化部与甘肃省政府在北京签署了《全面加快“三维数字社会管理系统”建设,大力推广“民情流水线”工程合作协议》,并举行了“三维数字社会管理系统”标准应用联盟和研发基地揭牌仪式。工业和信息化部副部长杨学山、甘肃省副省长虞海燕分别代表部省双方签字。

杨学山在讲话中指出,甘肃省兰州市开发建设的“三维数字社会管理系统”和“民情流水线工程”,利用信息技术创新了社会管理模式,有效提升了城市管理和服务水平,提高了老百姓生活质量。工信部将进一步加大力度支持“三维数字社会管理系统”标准化工作,将传感、云计算等技术与“三维数字社会管理系统”相结合,进一步提升技术水平,更好地满足城市管理和服务的需要,并努力在全国推广。

近年来,甘肃省兰州市利用信息化手段,在全国首创了“三维数字社会管理系统”,并使之成为“民情流水线”工程的一大亮点,得到了社会各界的充分肯定。中共中央政治局委员、中央书记处书记、中央组织部部长李源潮同志批示要求在全国各城市社区推广“民情流水线”工程。

根据合作协议,部省双方将加强沟通协作,加大工作力度,在加快建设“三维数字社会管理系统”、着力深化“民情流水线”工程、共同支持兰州软件产业园建设、积极发展甘肃省云计算产业、大力推动甘肃信息产业发展等五个方面务求取得实效。

( 来源:中国信息产业网-人民邮电报      作者:布轩 )

相关文章

更多>> 论坛精华

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻