运营>> 要闻

广东通信业发展受省领导肯定

                                                                                   2012-03-1516:37                                    中国信息产业网官方微博

广东省委主要领导对广东电信行业2011年取得的显著成绩给予充分肯定和高度评价。近日,在广东省通信管理局上报广东省委的工作报告上,省委主要领导作出批示,充分肯定广东省通信业为促进经济社会发展所作出的重要贡献。中共中央政治局委员、省委书记汪洋勉励广东省通信业:“成绩突出,任务艰巨,继续努力,越做越好。”省委副书记朱明国称赞“广东省通信及互联网行业发展迅猛、管理科学、成效显著,应对新兴媒体网络的依法规范进一步完善,处置突发事件经验和举措更加成熟、圆满,可喜可贺”。

受国内外复杂经济形势的影响,以外向型经济为主的广东在2011年遭遇寒流冲击,但广东通信业仍保持平稳增长势头,全年完成电信业务总量1622.4亿元,较上年增长13.9%,约占全国的13.8%;完成电信主营业务收入1358.1亿元,较上年增长7.9%,约占全国的13.7%。电话用户总数达到1亿3940万户,其中3G用户达到1659.4万户。固网宽带用户1766万户,较上年增长26.2%。互联网站累计备案58.7万家。固定资产投资完成额371.3亿元,较上年增长18.8%。

( 来源:中国信息产业网-人民邮电报      作者:叶宏辉 )

相关文章

更多>> 论坛精华

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻