运营>> 要闻

中国电信开放iPhone 4S裸机销售

                                                                                   2012-03-1613:12                                    中国信息产业网官方微博

为满足用户需求,中国电信宣布,从3月17日开放iPhone 4S裸机销售,并且,为扶持社会渠道,此次iPhone 4S裸机销售由社会渠道执行。

中国电信于3月9日开始销售CDMA版iPhone 4S,在市场上非常热销。各种用户有其不同的需求,在部分用户也希望购买iPhone 4S的情况下,中国电信也决定开放iPhone 4S裸机销售需求。

中国电信市场部总监刘平表示,中国电信一直非常重视天翼终端社会化销售。中国电信坚持开放共赢的合作原则,始终坚持与产业链合作伙伴共同发展,共同为消费者提供高品质的终端和服务,推动了CDMA产业链的空前繁荣。

2011年,中国电信天翼3G手机在售机型超过500款,全年销量达3400万部,比2010年增长3倍以上。天翼终端市场的规模化发展也有力促进了天翼终端社会化运营水平,总量超过8万个的社会渠道销售网点覆盖全国,为天翼终端的发展作出了重要贡献。

在CDMA版iPhone 4S的销售过程中,社会化渠道起了非常重要的作用。国美、苏宁、乐语、迪信通等全国主要卖场和手机连锁店都成为中国电信iPhone 4S的首发渠道。同时,在CDMA版iPhone 4S销售首日,社会渠道3月9日上午9点对外销售,自有渠道3月9日下午2点对外销售,这充分体现了中国电信也照顾社会渠道的利益。

为此,本次中国电信开放iPhone 4S裸机销售,也率先照顾社会渠道,从3月17日开放iPhone 4S裸机销售,只在社会渠道出售裸机。中国电信市场部总监刘平透露,此次社会渠道占比56%,自有渠道占比44%,可见,社会渠道是此次CDMA版iPhone 4S销售的主力。

关于iPhone 4S裸机是否有市场需求,据悉,不少用户想给亲友购买iPhone 4S,或者商务用户在节假日期间为客户购买iPhone 4S,都有购买裸机需求。

中国电信产业链下游的渠道社会化也取得全面发展,推进终端社会化、加快直供连锁力度,中国电信将进一步加强社会化渠道的运作规模,促进形成更加有效的产业合力。

( 来源:中国信息产业网      作者: )

相关文章

更多>> 论坛精华

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻