运营>> 要闻

中国联通携手科大讯飞实施智能语音技术战略合作

                                                                                   2012-03-1616:52                                    中国信息产业网官方微博

3月14日上午,中国联通与科大讯飞战略合作签约仪式在北京举行。安徽省省长李斌,省人大常委会党组副书记、副主任臧世凯,副省长谢广祥,中科大校长侯建国、中国联通董事长常小兵、中国联通总经理陆益民、中国联通副总经理邵广禄以及科大讯飞董事长兼总裁刘庆峰出席签约仪式。

中国联通作为全球最大的WCDMA网络运营商,近年来随着大力实施“3G领先和一体化创新战略”,形成了国内移动数据速度最快、漫游国家最广、内容应用最多、终端产业链最强的产业优势。

科大讯飞是全球最大的中文智能语音技术和解决方案提供商,中文语音产业唯一的上市公司。该公司牵头制定中文语音技术标准并拥有主流市场80%以上的市场份额,先后被认定为“国家规划布局内重点软件企业”、“国家智能语音高新技术产业化基地”以及“语音及语言信息处理国家工程实验室”。

此次战略合作协议的签署将进一步全方位地拓展和加深科大讯飞与中国联通在智能语音技术领域的战略合作。双方将依托各自优势,在移动互联网、手机音乐业务、呼叫中心与客户服务、推动电子渠道的技术创新、通过智能语音技术提升汽车行业解决方案竞争力等领域进行重点合作。

专家表示,此次中国联通与科大讯飞的强强联手既是对语音产业的重要促进,同时也是智能语音成果在主流电信市场领域得到认可的重要体现。

( 来源:中国信息产业网-人民邮电报      作者:徐勇 )

相关文章

更多>> 论坛精华

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻