运营>> 要闻

三大运营商全面推出话费有效期解决方案

                                                                                   2012-03-1616:57                                    中国信息产业网官方微博

3月14日,中国电信在其官方微博发布消息称,自4月1日起,中国电信将取消预存话费有效期和延长11888充值卡有效期限。同日,中国联通在公告中表示,从3月15日起不再推出带有话费有效期的预付费产品,从5月1日起,全面取消有月租或有月最低消费的预付费产品的话费有效期。中国移动更是从今年1月1日起便取消了针对新用户的话费有效期限制,原有存在话费有效期限制用户,可以自主选择取消余额有效期限制的服务。此外,中国移动近日还将新发行的充值卡有效期从2年延长至5年,已经发行的未到期充值卡有效期自动顺延3年。这标志着我国三大通信运营商正有步骤、分期分批解决话费有效期和通信账户余额转移等广大消费者关心的问题。

中国电信表示,6月1日前,对于已预存话费并存在有效期限制的用户,将推出取消预存话费有效期限制的方案, 由用户自主选择。自4月1日起,中国电信制作发行的11888充值卡的有效期限统一为5年。对于已发行的11888充值卡,其有效期限截止日期在3月31日之后的,有效期限截止日期统一自动延长至2016年12月31日。对于已发行的11888充值卡,其有效期限截止日期在3月31日之前的,在有效期限截止日期到期后的1年内,客户可持卡到指定营业厅办理延期服务。

中国移动表示,对于2012年1月1日之前过期的手机充值卡,在过期1年内,用户可到营业厅办理过期充值卡激活服务,但在2013年1月1日后还没有激活则作废。对于分别于2012年6月30日、2012年12月31日、2013年6月30日到期的充值卡,则全部延长3年半。

针对通信账户余额处理问题,中国联通表示,自5月1日起凡实名制预付费用户可在办理销户时将通信账户余额全部转移至用户指定的其他本地中国联通号码。对于未实名制登记的预付费用户,需补充登记客户资料方可转移通信账户余额。而对于后付费用户,则可以在办理销户的同时进行退费。

( 来源:中国信息产业网-人民邮电报      作者:胡虎 )

相关文章

更多>> 论坛精华

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻