运营

售后服务网点将向县、乡延伸
中国电信已建成9000家CDMA手机售后服务网点

                                                                                   2012-03-1909:54                                    中国信息产业网官方微博

中国电信相关部门透露,经过三年努力,CDMA手机售后服务网点达到9035家,比最初增加5116家,覆盖了全国331个地级市,县级覆盖率达到96.1%,使得目前中国电信用户买手机、修手机非常方便。

天翼手机辅导站遍布全国

中国电信对于手机等天翼终端的售后服务非常重视。在中国电信接手C网之初,为提高服务质量和用户终端服务满意度,就由中国电信旗下天翼电信终端公司牵头、中国电信各省公司配合,分别在各省建设了1~2家集省内维修技术支撑指导、疑难问题解决、手机换机平台、备品备件库、3G手机应用辅导培训等综合性终端售后服务网点——天翼手机售后服务中心。

2011年3月,中国电信提出加强终端售后服务,加快终端售后服务网点的发展,并为此启动“3G手机辅导站计划”,拟开通10000家3G手机应用辅导站,为中国电信的3G用户提供产品方面的服务。

截止今年2月底,中国电信共建成3G手机应用辅导站16125个,辅导员30287人,累计辅导用户297.3万次,这使得很多用户开始了解3G、使用3G,培养了用户对3G应用的兴趣,同时也成为用户免费的3G入门服务。

促进3G感知

在提供售后维修的同时,中国电信还大力提供3G体验式营销服务,帮用户知道知道乃至熟悉各种3G应用。

随着3G和移动互联网的快速发展,中国电信意识到,很多购买3G终端的用户起初并不一定知道如何使用3G应用,需要通过体验式的营销为用户提供贴心的移动互联网应用和服务,引导用户对移动互联网的使用和需求,才可以激发用户形成移动互联网使用习惯。3G辅导站也正是因此而生。

目前,中国电信3G辅导站通过亲身使用强化感知,为用户提供免费软件安装、免费应用下载、免费应用指导等服务,与潜在用户形成互动。随着3G智能手机的普及,3G辅导站帮助用户解决了不会用、不敢用、不想用等诸多问题,将更多便捷、实用、好玩的应用带入了用户的生活。

在平时的3G辅导工作中,服务人员通过与用户的沟通了解用户的需求,为用户安装用户较为感兴趣的软件或新奇游戏,缩短与用户的距离感,并利用备机充足的优势,让用户在等待的时间体验3G应用,使用户的维修等待时间不再冗长,在辅导用户的同时,用户又对中国电信3G终端和3G应用的操作有了更多的了解,也方便他们进一步使用3G。

售后服务网点将向县、乡延伸

中国电信将按照集约化、连锁化、社会化的整体建设思路,加快终端售后服务网点的发展。通过对售后服务网点进行标准化,推进售后服务网店的连锁化经营,加快售后服务网点向县、乡延伸,构建售后服务体系的全网络标准化运营模式。

同时, 整合发挥终端厂商和第三方售后服务人员的资源,按照就近原则为中国电信用户提供天翼3G手机辅导员服务,“3G辅导站计划”还将延伸到社会化的网点。

而一旦中国电信的3G辅导站或售后服务网点延伸到乡镇甚至农村,中国电信的3G将加大向中低端用户渗透的机会,加速实现3G普及,同时也为3G用户提供了更方便的终端维修和普及3G常识的渠道。

( 来源:中国信息产业网      作者: )

相关文章

更多>> 论坛精华

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻