运营>> 图片

农业部与中国电信签署战略合作协议

                                                                                   2012-03-1914:42                                    中国信息产业网官方微博

CNII网讯 3月16日,农业部与中国电信集团公司在京签署了《共同推进农业农村信息化战略合作框架协议》。双方就落实中央一号文件精神,充分将3G、物联网、云计算等新兴技术应用于三农领域,积极推动我国农业信息化发展达成一致意见。农业部韩长赋部长、张桃林、朱保成、张玉香、陈盟山五位部级领导及中国电信集团公司王晓初董事长、杨杰总经理、柯瑞文副总经理、靳东滨副总工程师等领导出席了签字仪式。

近年来,在农业部的大力支持和指导下,中国电信积极参与三农领域的信息化建设,在电子政务建设、农业综合信息化服务、信息村建设、平安联防、田园快讯、信息大篷车、智能农业等多个领域中信息化应用中取得了较大成绩。在签约仪式上,农业部和中国电信双方领导表示,此次双方结成战略合作伙伴,将在科技惠农、基础信息资源、网络系统建设、农业行业信息化应用等方面开展全面深入合作。此次战略协议的签订必将进一步促进农业信息化水平的提升,有力支撑我国现代农业发展和社会主义新农村建设,实现科技惠农、信息化惠农。

2012年3月16日,农业部与中国电信签署共同推进农业农村信息化战略合作框架协议。

2012年,中央一号文件对农业科技进行全面了部署。此次农业部与中国电信签署战略合作协议,是落实中央一号文件的一个具体行动。中国电信作为国有特大型通信和信息化企业,将责无旁贷地积极参与三农信息化建设。一方面在农业生产、农村、农民生活的各领域中积极提供更多信息化应用,另一方面加强推广和普及力度。中国电信将深化企业转型,以服务信息化创一流为目标,以创新和服务双领先推动规模发展,积极引入3G、物联网、云计算等新兴技术,进一步完善解决方案,持续改进服务,提升专业化能力,为各级农业部门提供全面的技术支撑和服务保障。

2012年3月16日,农业部与中国电信签署共同推进农业农村信息化战略合作框架协议。图为中国电信集团公司董事长王晓初致辞

据中国电信相关负责人介绍,截止去年11月,中国电信移动用户已经超过1.26亿,其中3G用户达到3400万,行业应用移动用户数超过1350万,宽带用户超过8300万。在行业信息化领域,中国电信不断开拓创新,对内整合资源,对外扩大合作,充分发挥了国家信息化建设主力军作用。目前已与28个省政府签署战略合作协议,与75个城市签署了“智慧城市”战略合作协议。

( 来源:中国信息产业网      作者: )

相关文章

更多>> 论坛精华

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻