运营>> 要闻

刘捷副省长在四川管局调研
强调加大通信业发展支持力度

                                                                                   2012-03-2010:32                                    中国信息产业网官方微博

3月15日,四川省副省长刘捷率省信息办、经信委、财政厅、国资委等相关部门负责人到四川省通信管理局调研,听取了全省通信行业的工作汇报,并与基础电信运营企业座谈。刘捷强调,四川省政府将进一步加大对通信行业发展的支持力度,在项目、资金、政策等方面出台切实有效的激励措施,解决好通信基础设施建设、通信设施保护、要素保障、电价优惠等方面问题,在“十二五”期间每年安排一亿元以上资金补贴农村通信建设维护,并对通信行业开展技术创新、业务创新、基地建设等重大项目进行奖励。

刘捷一行参观了国家计算机网络应急技术处理协调中心四川分中心及电信网间互联互通监测机房,详细了解了省通信管理局在互联网管理、网络与信息安全保障、应急通信保障等方面的手段和能力。刘捷要求,加大三大电信企业在川投资力度和规模,深入实施宽带提速工程,完善网络覆盖,打造宽带、融合、泛在、安全的新一代信息通信基础设施;着力搞好两化互动和两化融合,充分发挥各电信企业在川设立的基地、中心的支撑作用,力争从产业园区或重点城市试点中取得突破;把行政村通电话延伸到自然村通电话,实施宽带村村通工程,把普遍服务逐步从语音业务扩展到互联网服务,推进实施信息通信服务均等化,大力推进农村信息下乡;保障网络信息安全;抓好通信管理局自身建设。

( 来源:中国信息产业网-人民邮电报      作者:甘信建 )

相关文章

更多>> 论坛精华

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻