运营>> 要闻

联通去年净利仅为中移动3%

                                                                                   2012-03-2310:31                                    中国信息产业网官方微博

昨天,中国联通成为国内最后一家公布去年年报的电信运营商,相比中国移动和中国电信,联通虽然增速最为迅猛,但在短时间内仍然无法实现赶超,其净利水平仅相当于中国移动的3%。

年报显示,2011年中国联通营业收入为2091.5亿元,同比增长了22.2%,总体营收水平相当于中国电信的85%和中国移动的40%,而其实现净利为42.3亿元,同比20%的增速领先其他两家运营商,但其净利水平只相当于中国电信的26%和中国移动的3%。

 

中国联通表示,3G业务已经成为其收入增长的第一驱动力,全年累计净增2595.9万户,达到4001.9万户,占移动用户的20.0%;实现3G服务收入327.4亿元,同比增长182.3%,占移动服务收入的比例达到31.7%,而其3G用户的ARPU值(月平均资费)也达到了110元,远高于其整体移动用户ARPU值47.3元。

为外界普遍关注的宽带收入方面,联通去年在每户宽带用户上的月均收入为52.8元,低于中国电信的66元。

( 来源:京华时报      作者:古晓宇 )

相关文章

更多>> 论坛精华

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻