运营>> 要闻

新疆电信与石河子政府合作全力推进光网城市建设

                                                                                   2012-03-2315:04                                    中国信息产业网官方微博

3月16日,中国电信新疆公司与新疆生产建设兵团八师、石河子市政府签订了《“智慧八师-光网石河子”信息化战略合作协议》。

根据协议,“十二五”期间,新疆电信将从智慧八师整体规划和设计、基础网络建设、电子政务建设、平安城市、应急指挥、企业信息化、教育信息化、农村信息化、公共领域信息化等多个方面助力八师与石河子信息化快速发展,,积极促进八师与石河子各行业各领域的信息技术运用、产业转型升级、城市管理转变、公共服务提升、民生持续改善、社会和谐稳定。

近年来,新疆电信不断加大投入力度,使八师与石河子市的光纤网络和3G无线网络覆盖达到全区领先水平,并完成了“电子政务网络”、“平安城市”、“电子警察”、“党员电教”、“ 数字城管”等重大信息化建设项目,为全面促进师市经济和社会和谐发展作出了积极贡献。为进一步落实协议的各项条款内容,新疆电信将组织企业优势资源,成立专业服务团队,提供完善的服务和支撑,努力成为八师与石河子市信息化发展的桥梁纽带。

( 来源:中国信息产业网-人民邮电报      作者:范新萍 )

相关文章

更多>> 论坛精华

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻