运营>> 要闻

工信部通信科技委召开第一次全体大会
郭炎炎要求转变观念服务通信业

                                                                                   2012-03-2315:46                                    中国信息产业网官方微博

3月22日,工业和信息化部通信科学技术委员会第一次全体会议在北京召开,新一届通信科技委领导机构和成员产生。部党组成员、部纪检组组长郭炎炎出席会议并讲话,通信科技委主任、中国工程院院士邬贺铨,中国工程院院士朱高峰,通信技术委名誉主任宋直元,部科技司司长闻库出席会议。新一届通信科技委由业内外 55个单位的114名经济、技术、法律、监管等方面的专家组成,并聘请15位科学院或工程院及国际电联专家担任高级顾问,下设8个专家咨询组,开展相关领域的咨询工作。

郭炎炎指出,长期以来,通信科技委坚持把为部领导和相关司局做好决策咨询工作作为首要任务,同时为通信企业和行业的产业政策、科技进步及发展服务;从面向技术转变为同时面向技术和市场需求;从单纯技术咨询转变为技术与经济、行业管制、法律法规决策相结合的咨询;从被动咨询转变为更加主动的、更具前瞻性的咨询。郭炎炎要求,新一届工信部通信科技委要充分利用在通信科技领域的专长,提出更多有价值和有独立见解的意见与建议;广泛联系各界通信专家,多做凝聚人心,汇聚力量的工作;进一步加强与部司局的沟通协作,合力推动通信业的持续平稳较快发展。

邬贺铨在全体大会上做了《通信科技委工作报告》,全面总结了上届通信科技委的工作,提出了本届通信科技委工作的总体思路和任务。

( 来源:中国信息产业网-人民邮电报      作者:黄舍予 )

相关文章

更多>> 论坛精华

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻