运营>> 要闻

联通陆益民:计划建设超前光纤宽带网络

                                                                                   2012-03-2608:41                                    中国信息产业网官方微博

3月25日上午消息,2012中国IT领袖峰会在深圳举行,凤凰科技作为独家合作新媒体对大会进行全程报道。中国联通总经理陆益民在峰会现场表示,刚刚在香港发布的联通最新财报数字显示,营业收入增长22.2%。

陆益民表示,全球经济形势依然严峻,信息通信技术产业面临机遇和挑战,面对新的形式,电信运营企业必须以变应变,创新和合作都很重要。

陆益民认为,信息通信技术产业都在发生未知大于已知的变化,全球移动互联网以终端和应用为中心,产业链上下游的关系进一步跨界融合,新一轮产业变革正在改变人们的生活和生产方式。

他称,联通坚持走差异化发展的道路,转型升级,针对3G市场推出了千元智能手机,手机用户流量增长很明显,并计划超前建设光纤网络。

最后,他强调,联通坚持合作共赢,加速转型发展。

中国联通总经理陆益民

 

( 来源:凤凰科技      作者:李晴 )

相关文章

更多>> 论坛精华

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻