运营>> 要闻

电信天翼开放平台今天正式上线 未来向第三方开放

                                                                                   2012-03-2715:21                                    中国信息产业网官方微博

3月27日消息,中国电信天翼开放平台今天正式上线,天翼开放平台上线后,中国电信将在网络平台、支撑平台和业务平台三个平台方面提供开放能力对接。中国电信创新业务事业部总经理肖金学表示,平台未来还将向第三方开放,允许第三方合作伙伴通过将能力部署到天翼开放平台上,实现与中国电信共享平台服务体系。

据肖金学介绍,天翼开放平台是中国电信为广大互联网开发者提供的全新开放合作服务体系的重要组成部分。天翼开放平台由中国电信自主研发,全部网络资源、存储资源和计算能力均由“翼云”云计算平台提供,是中国电信首个使用云计算技术构建的互联网服务平台。

肖金学称,以往由不同产品基地和专业公司提供的开放能力,目前已经全部集成到天翼开放平台,并陆续向合作伙伴开放。今后所有开发者只需要登录http://open.189.cn就可以申请全部开放能力,包括查阅技术文档、下载SDK、访问开发者社区和申请应用测试上线等。

据了解,中国电信开放平台未来还将向第三方开放,允许第三方合作伙伴通过将能力部署到天翼开放平台上,实现与中国电信共享平台服务体系。

此外,在天翼开放平台正式上线的当天,中国电信与百度、人人网、UC优势、开心网和大众点评等八家互联网公司签署了天翼开放平台合作协议。这八家公司将加入天翼开放平台,并将在未来几个月内陆续在各自产品中嵌入天翼开放平台提供的各项能力。

( 来源:凤凰科技      作者:王鹏 )

相关文章

更多>> 论坛精华

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻