运营>> 要闻

工信部挥重拳整顿垃圾短信群发

                                                                                   2012-03-2810:57                                    中国信息产业网官方微博

针对部分基础电信企业利用自有短信通道,使用自有端口和个人通信号码违规开展经营性垃圾短信群发业务的问题,工信部近日启动为期3个月的端口类短信群发业务清理整顿专项行动,对利用基础电信企业自有端口和行业类应用端口、信息服务经营者自有端口和个人通信号码(含小灵通号码、手机号码和固定号码等)开展经营性群发垃圾短信的行为挥出重拳。

据悉,各地方通信管理局将成立省(区、市)垃圾短信治理工作小组,组织基础电信企业开展垃圾短信自查自纠工作。各省(区、市)联动,建立垃圾短信拨测处罚机制,主动发现垃圾短信,并责成基础电信企业追溯发送源头,由发送方所在的省(区、市)通信管理局依法对其进行处罚并通报批评。督促各基础电信企业加强技术手段建设,加强垃圾短信发现、过滤能力,尽快在全国范围内部署垃圾短信发端、收端过滤系统。

专项行动要求各基础电信企业切实履行企业社会责任,把垃圾短信治理作为日常重点工作,由集团领导牵头,指定垃圾短信治理工作职能部门,在全国范围内建设垃圾短信发端、收端过滤系统,认真处理网间垃圾短信联动平台上其他基础电信企业转来的投诉,并将相关工作进展报当地通信管理局。

( 来源:中国信息产业网-人民邮电报      作者:天雨 )

相关文章

更多>> 论坛精华

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻