运营>> 要闻

联通今年资本开支将达千亿 拟投宽带200亿元

                                                                                   2012-03-2811:00                                    中国信息产业网官方微博

在宽带网速及价格备受批评之后,中国联通与中国电信都已将宽带网络建设列为2012年资本开支的重要一项,以前3G投资占每年支出绝大比例的局面将被改变。

据悉,中国联通一位高层预计,联通今年资本开支当中35.5%用于3G业务,25.8%用于宽带业务,后者将达200多亿元。中国电信则透露,今年资本开支将增至540亿元,较2011年资本开支495亿元增长9%。主要用于宽带网络和3G建设。

记者在中国电信和中国联通最新发布的财报上发现,在2011年,中国电信和中国联通实际上在宽带上均大幅受益,也正是固网宽带业务的快速增长有效弥补了双方固话业务的下滑。像中国联通宽带用户全年累计净增842.7万户,达到5565.1万户;宽带收入为492.6亿元,同比增长18.6%,规模首次超过固网语音。而中国电信的有线宽带用户数达到7681万户,净增1333万户,比上年增长21%。

( 来源:北京商报      作者:金朝力 )

相关文章

更多>> 论坛精华

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻