运营>> 要闻

中电信八大产品基地有意独立运作 后续分批上市

                                                                                   2012-03-2811:09                                    中国信息产业网官方微博

CNII网讯 近日,中国电信旗下八大产品基地有意独立化公司运营,后续或将分批上市。同时,产品基地原有员工也将脱离中国电信正式编制。

据了解,此前为应对互联网产业的竞争压力并丰富内容应用产品,中国电信陆续在南方成立了八大产品基地,以打造自主经营的移动互联网核心产品。

八大基地包括:天翼阅读基地(浙江)、协同通信基地(浙江)、物联网基地(江苏)、爱游戏基地(江苏)、爱音乐基地(广东)、视讯基地(上海)、天翼空间基地(成都)和动漫基地(福建)。

相关人士透露,“目前,八大产品基地均向中国电信集团公司创新业务部汇报工作,而创新业务部每年会对八大基地进行不同数额的运营经费拨款,数额并不大,但集团要求每个基地不定期汇报费用申请和用途,往往是经过多层审批才能确定,很大程度上耽误了产品推进和营销时机。这促使集团公司以及各基地产生独立化运营的诉求。”

有业内人士“支招”称,对于或将出现的新问题,可在具体业务收入上,实行省公司和独立后新公司的“共享”,省公司在引进的同时也设相应指标进行考核;而在产品创新和发展层面,则由新公司独立运营,省公司不承担任何风险。

( 来源:中国信息产业网      作者: )

相关文章

更多>> 论坛精华

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻