运营>> 要闻

浙江移动130亿元打造“智慧杭州”

                                                                                   2012-03-2915:39                                    中国信息产业网官方微博

3月23日,中国移动浙江公司与杭州市人民政府举行杭州“智慧城市”建设合作协议签字仪式。根据协议,今后5年内,中国移动浙江公司对杭州“智慧城市”建设投入将不少于130亿元资金。双方将在统筹编制“智慧城市”总体规划、全力打造国内领先的“无线城市”基础网络设施、搭建“智慧城市”应用数据中心、开展“智慧城市”应用项目建设、发展“智慧城市”相关产业等方面开展积极合作。

据悉,根据协议内容,中国移动浙江公司及其关联企业以“2G、3G、WLAN、4G、有线宽带”五网协同方式,打造优质无线通信网络。在2G覆盖的基础上,实现3G在主城区、乡镇、行政村的广度覆盖。5年内WLAN覆盖热点区域10000个以上。率先进行第四代无线通信LTE网络的建设,投入优势资源开展基础网络改造升级,贯彻国家自主创新,抢占战略性新兴产业发展制高点。计划在今后5年内,持续打造杭州智慧城市“手机市民卡平台”、“公共民生平台”两大平台,“智慧城管建设”、“智慧社区建设”、“智慧旅游建设”、“智慧医疗建设”、“智慧交通建设”、“智慧校园建设”六大重点应用项目。

( 来源:中国信息产业网-人民邮电报      作者:记者 陈珊 通讯员 邵烨 )

相关文章

更多>> 论坛精华

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻