运营

中国电信社区经理见义勇为救起落水者

                                                                                   2012-04-0614:39                                    中国信息产业网官方微博

3月27日上午10时许,浙江省黄岩市长潭水库江南渠道的水埠旁,发生了一幕既危险又温情的场景。

一妇女在水埠旁洗热水瓶时,不慎落水,在这危急的当口被中国电信黄岩分公司社区经理包杰、黄华成功救起。最终,救人者没有留下姓名悄然离去,而被救者几经周折找寻救命恩人。

被救的妇女名叫黄艳青,百亩垟村人。黄艳青说,当天她和往常一样去水埠头洗热水瓶,由于风大水急,洗热水瓶的刷子被水冲走,她顺手一捞,身体前倾就掉进水里。“等我反应过来,就已经被冲走好几米了。”黄艳青说,当时,她吓得不行,隐约中听到有人在喊救命,随后看到有人跳进水中。

没过多久,黄艳青被救起,送到岸边。看到黄艳青并无大碍,救人者悄然离去。

昨天,记者来到事发地点。一位村民告诉记者,前些天长潭水库刚放了水,深四五米,水温较低,“小伙子那么勇敢地跳下去,真的很佩服。”很多村民对于救人的那一幕记忆深刻。

村民说,救人是中国电信的工作人员。

“他们是中国电信黄岩北洋支局的黄华和包杰。”黄艳青说,在几经打听后,她终于找到了他们。

“他们俩回来的时候,我就猜到有什么事情发生。”中国电信黄岩北洋支局局长告诉记者,当天包杰、黄华是在北洋镇百亩垟村排查线路故障。而在他们回来时,浑身湿透,连手机都摔坏了。“我再三追问,他们才说,救了人,还让我不要声张。”

直到黄艳青送锦旗上门了,两个小伙子才把事情的经过讲了出来。

“我们正在水岸边排查电路障碍,听到有人喊‘救命’,一个女的在水里挣扎,我就跑到对岸跳了下去,但水很急,还未等我靠近她时,我就已经被水冲到前方。”黄华说。

而眼看着落水女子就要被冲到一座桥的下方,正好从桥上赶过来的包杰立马把梯子放下去,可是梯子一放下去也被水冲走,眼看着要错过救援机会了,他俩立马跳下5米多深的水里,费尽全力合力把落水女子推向岸边,由于护坡陡峭又光滑,当他俩把女子托举上岸时,他们自己的体力也消耗怠尽。由于水流猛急,又比较赛冷,体力支持不住,一下子被河水冲出了50多米,凭自己良好的水性,最后慢慢地的爬上岸。

救人者感言

黄华:虽然自己的游泳水平一般,不过下次再遇到这样的情况,我还是会跳进河里救人。

包杰:这不过是一件很普通的事,只不过我遇到了,然后我去做了。

( 来源:中国信息产业网      作者:顾瑾 )

相关文章

更多>> 论坛精华

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻