运营>> 要闻

工信系统党风廉政建设工作会议召开
苗圩强调把党风廉政建设摆到更重要位置

                                                                                   2012-04-1211:52                                    中国信息产业网官方微博

4月11日,全国工业和信息化系统党风廉政建设工作会议在北京召开。会议深入贯彻党的十七届中央纪委第七次全会精神,全面落实国务院第五次廉政工作会议确定的各项任务,进一步明确了全国工业和信息化系统2012年党风廉政建设的重点任务与工作要求。工业和信息化部党组书记、部长苗圩出席会议并作重要讲话,部党组成员、副部长杨学山、苏波、刘利华、尚冰,部党组成员、中央纪委驻部纪检组组长郭炎炎出席会议。会议由杨学山主持。

苗圩传达了国务院第五次廉政工作会议精神,深刻分析了工业和信息化系统党风廉政建设与反腐败工作面临的形势,强调加强反腐倡廉建设,关系改革开放和社会主义现代化建设事业全局;中央加快推进政府职能转变,对加强和创新社会管理提出更高要求。随着大部门职能作用发挥日益突出,社会关注度越高,来自各方面的监督也越严,这都促使我们要把党风廉政建设摆到更重要的位置。苗圩还紧紧围绕深入贯彻落实党的十七届中央纪委第七次全会、国务院廉政工作会议精神,紧密联系工信系统实际,进一步明确了今年工信系统党风廉政建设的重点任务。对加强作风建设,提高政府部门工作成效,推进机制体制改革和管理创新,提高反腐倡廉工作水平提出了具体要求。

在讲话中,苗圩特别提到,要加强电信市场监管,维护市场竞争秩序,制订鼓励引导社会资本进入电信等领域参与市场竞争的政策措施。加强电信服务质量监管,清理规范电信领域收费,坚决取消不合法、不合理的收费项目。通过企业承担主体责任、政府恪尽管理和监管职责、消费者发挥监督助推作用,共同推动行风不断好转,促进行业健康发展,真正实现服务为民、发展惠民。

苗圩强调,加强反腐倡廉建设关键在抓落实。各级领导班子和领导干部要把执行党风廉政建设责任制作为一项重要的政治任务,加强组织领导,强化责任分工,明确职责要求。主要领导要切实承担起第一责任人的重要职责,领导班子成员要各负其责,各职能部门要各司其职,纪检监察机构要认真履行组织协调和监督检查职责,同时要创造条件让广大群众积极参与和监督。要把党风廉政建设责任制与目标责任制管理、干部考核结合起来,强化监督检查和考核问责,把反腐倡廉各项任务落到实处。

会上,部财务司就《加强财政资金监管 推动行业健康发展和党风廉政建设工作》作了发言,河北省工业和信息化厅、江苏省经济和信息化委员会、福建省经济贸易委员会介绍了加强党风廉政建设的经验。

此次会议主会场设在北京,同时以电视电话会议的形式在部机关和30个省(区、市)设了分会场。部总工程师王秀军,总经济师周子学,北京市经信委主要负责同志和纪检监察机构负责同志,各省(区、市)通信管理局局长,在京直属单位、部机关各司局主要负责同志和党支部纪检委员等在北京主会场参加了会议。

( 来源:中国信息产业网-人民邮电报      作者:墨末 )

相关文章

更多>> 论坛精华

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻