运营>> 要闻

电信联通角力千元智能机

                                                                                   2012-04-1909:50                                    中国信息产业网官方微博

继摩托罗拉推出首款国际品牌千元智能机XT390之后,日前,中国联通又联合HTC发布了HTC首款售价在2000元以内的千元智能机新渴望v,并提供购机优惠政策。这也是长期被本土品牌包揽的国内千元智能手机市场首次出现了洋面孔。而厂商纷纷推出千元智能机的背后和运营商的补贴息息相关。在运营商方面,一场千元智能机竞赛正在拉开。

联通推高配双待低价战略

去年6月,中国联通推出新定义千元智能机概念,迅速在市场中获得了认可。配合各种各样的预存话费送手机或买手机送话费等促销活动,千元智能机的销量进一步被推高,因此也吸引了摩托罗拉和HTC等洋面孔加盟。

据了解,中国联通将陆续推出多款高性价比智能手机。据悉,这些千元智能机都支持WCD-MA+GSM双网双待,且价格均在千元左右。据中国联通相关负责人介绍,联通期望将以功能更强的千元智能机吸引更多的2G用户转网或升级使用3G。

电信高补贴吸引新用户

今年4月,酷派、金立、中兴三家厂商推出了三款双模手机:酷派5832、金立C600、中兴N780。上述三款手机均为3.5英寸屏,支持CDMA和GSM两种网络。

广东电信借此发力,联合三家厂商共同推出“千元之王,双模风暴”促销活动,付1299元即可得3100元话费和1199元双模双待手机,更联合全省恒波、国美、苏宁、大地、骏和、易天、龙粤、金佳信等手机卖场展开促销活动,补贴率高达42%。

此外,还增加了天翼特色的“五通一卡”增值应用:天翼院线通、天翼羊城通、天翼火车通、天翼客运通、天翼税通和天翼长城卡。

电信此举意在切割现有市场蛋糕,截流新增3G中低端用户。

( 来源:新快报      作者:林佳 )

相关文章

更多>> 论坛精华

更多>> 精彩博文