运营>> 要闻

“宽带中国战略”联合调研组赴江苏调研

                                                                                   2012-04-1913:40                                    中国信息产业网官方微博

由国家发展改革委、工信部、财政部、科技部、住建部等部委组织成立的“宽带中国战略”联合调研组4月9日至11日赴江苏调研宽带建设和发展情况。

该联合调研组是为进一步提升国家核心竞争力,加快宽带网络建设和应用发展,按照国务院领导批示精神组建的,正组织开展“宽带中国战略”实施方案研究工作。调研组通过工作座谈、现场考察等调研活动,全面了解江苏宽带建设发展情况,总结经验,听取“宽带中国战略”发展建议。调研组认为,江苏省委、省政府高度重视信息通信基础设施建设,《江苏省国民经济和社会发展第十二个五年规划》明确提出了“宽带江苏”和“无线江苏”战略;罗志军书记、李学勇省长亲自批示要求加强全省信息通信基础设施建设,主管副省长史和平亲自牵头组织编制了《江苏省信息通信基础设施“十二五”建设发展专项规划》、制订了《省政府关于加快推进信息通信基础设施建设的意见》,并分别以苏政办发〔2011〕148号、苏政发〔2011〕149号文件形式向全省各市县政府、委办厅局下发;召开了由省内相关厅局厅局长,各市市长、副市长参加的“加强信息通信基础设施建设电视电话会议”,提出了“八个减免”、“足额赔补”、“六个开放”等扶持政策和“十二五”期间每年1000万元、5年共计5000万元的专项奖励资金;创建了“条块结合、政企联动,共促发展”的江苏“宽带战略”模式,强力支撑了江苏信息通信基础设施建设发展,值得充分肯定。调研组将认真总结梳理江苏宽带发展经验,以助“宽带中国战略”实施方案研究编制工作。

( 来源:中国信息产业网-人民邮电报      作者:宿建光 )

相关文章

更多>> 论坛精华

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻