运营>> 要闻

北京移动将在公交内铺设WiFi

                                                                                   2012-04-2008:47                                    中国信息产业网官方微博

北京移动日前宣布已与北京公交公司签署了合作协议,在公交上铺设WiFi。

根据协议,北京移动将与北京公交公司合作建设“公交车无线上网服务系统”,未来乘客在公交上可使用带有WiFi功能的移动终端,接入中国移动WiFi网络,实现无线上网。除了无线上网,乘客还可以通过WiFi终端免费访问公交信息系统,查询公交线路、公交服务及公交沿线商家优惠等信息。

北京移动表示,此次“公交车无线上网服务系统”的建设是对“无线城市”战略的实施。至于何时开始铺设WiFi网络,乘客何时能够真正在公交内实现无线上网,北京移动尚未公布具体时间表。

( 来源:新京报      作者:刘兰兰 )

相关文章

更多>> 论坛精华

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻