运营>> 图片

中国联通支付公司今日挂牌 将推近场支付产品

                                                                                   2012-04-2611:21                                    中国信息产业网官方微博

4月26日上午消息,中国联通支付公司今日挂牌。中国联通支付公司总经理戴任飞表示,下半年将推近场支付产品。

作为中国联通的支付公司,联通沃易付网络技术有限公司去年4月18日拿到营业执照并正式成立,公司注册资本2.5亿。

由于成立之初没有拿到第三方支付牌照,中国联通的支付公司的名称没法使用“支付”字样的名字,只好取名“沃易付”。去年年底,中国联通等三大运营商拿到了第三方支付牌照,自此,“沃易付”将更名为“联通支付有限公司”。

 
中国联通支付公司今日挂牌
 

今年4月上旬,中国联通支付公司已经由“沃易付”改名为联通支付公司,并拿回了新的营业执照。

目前,中国联通已经和20多家银行、银联、万事达卡和多家第三方支付机构在网银网关支付、协议支付、快捷支付、银行托收、公共事业缴费等方面合作。在承接联通集团原有支付业务的基础上,正式推出了网银网管支付产品、沃账户余额支付产品、手机号和银行卡绑定的快捷支付业务。

中国联通支付公司表示,即将推出iPhone和Android手机支付客户端,为联通用户提供充值交费、手机购彩和手机转账等手机支付应用。

此前戴任飞曾表示,中国联通在江西、辽宁和福建三个省公司开展快捷支付和缴费的试点业务。下半年,中国联通支付公司将推出基于电子现金的近场支付产品开展试点。

( 来源:新浪科技      作者:秀倩 )

相关文章

更多>> 论坛精华

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻