运营>> 要闻

中电信第一季度净利润42.72亿 同比下降6.5%

                                                                                   2012-04-2714:31                                    中国信息产业网官方微博

中国电信27日发布了2012年第一季度的财务报告。财报显示,一季度中国电信 经营收入为人民币679.29 亿元,比去年同期增长15.7%。净利润为人民币42.72 亿元,比去年同期下降6.5%。

中国电信表示,经营收入为人民币679.29亿元,比去年同期增长15.7%。其中移动终端销售收入为人民币56.41 亿元,比去年同期增长80.7%。扣除移动终端销售的经营收入为人民币622.88亿元,比去年同期增长12.0% 。移动服务收入的快速增长使CDMA网络容量租赁费大幅提升,导致网络运营及支撑成本的增幅高于收入增幅。

2012 年第一季度,本公司股东应占利润为人民币42.72亿元,比去年同期下降6.5%,EBITDA(扣除CDMA 网络容量租赁费前)为人民币240.28 亿元,比去年同期上升0.9%。EBITDA率(EBITDA 除以不含移动终端销售的经营收入)为38.6%,比去年同期下降4.2个百分点。

中国电信表示,2012 年第一季度,移动用户数达到1.36 亿户,其中3G 移动用户数达到4355万户。第一季度移动用户净增936 万户,平均每月每户移动服务收入(ARPU)约为人民币51.7元,与去年全年相比基本保持稳定。

第一季度固网本地电话用户数减少88万户。固网宽带用户数达到8040万户,净增359万户。

扣除移动终端销售的经营收入为人民币622.88 亿元,比去年同期增长12.0%。移动服务收入的快速增长使CDMA 网络容量租赁费大幅提升,导致网络运营及支撑成本的增幅高于收入增幅。

中国电信表示,随着iPhone 4S的推出,中国电信适当加大营销投入,以促进移动业务有效益规模发展,对本公司短期利润带来压力,但预计对本公司的长期持续增长和价值创造将发挥重要的促进作用。

( 来源:DONEWS      作者: )

相关文章

更多>> 论坛精华

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻