运营>> 要闻

广电内部下文收集电信违规发展IPTV证据

                                                                                   2012-04-2714:34                                    中国信息产业网官方微博

CNII网讯 近日,广电内部再次开始收集整理相关电信违规发展IPTV业务的相关证据材料,要求分公司针对当地电信开展IPTV业务的基本情况进行调查取证,着重推广宣传情况等。

知情人士透露,广电内部发布了一份《关于收集整理相关电信违规发展IPTV业务相关证据材料的积极通知》,《通知》要求各分公司应针对当地电信开展IPTV业务的基本情况进行调查取证,着重推广宣传情况,业务开展形式和方式、业务基本内容、节目内容等情况采取照相、录音、录像、收集宣传资料和业务办理等方式进行取证。

此前各地广电纷纷就此上书广电总局,要求广电总局对如今的IPTV业务有所限制,其中焦点集中在三个问题上:1、IPTV就是IPTV,不能包括广播(直播)电视。这样IPTV就不具备数字电视的可替代性。2、点播内容须经审批。把IPTV里的点播内容等同于原先的宾馆VOD运营商来管理,这样就有了内容监管的政策依据。3、经营主体要明确,即文广作为牌照拥有者在各地的经营不能由电信或网通出面。也就是说谁的牌照谁跟用户签协议,谁收钱。

今年年初,国务院办公厅印发了《关于三网融合第二阶段试点地区(城市)名单的通知》,包括天津、重庆、石家庄、西安在内的42个地区(城市)入围。此次试点城市包括2个直辖市、22个省会城市和17个其他城市,覆盖人口超过3亿,广电运营商难免担心电信运营商IPTV冲击其数字电视业务。

( 来源:中国信息产业网      作者: )

相关文章

更多>> 论坛精华

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻