运营>> 要闻

LTE多模商用基带芯片入选国家重大科技专项

                                                                                   2012-04-2714:37                                    中国信息产业网官方微博

CNII网讯 近日,工信部下发了“新一代宽带无线移动通信网”国家科技重大专项2013年课题申报指南。

据了解,该项目涉及到LTE及LTE-Advanced研发和产业化课题。2013年,LTE及LTE-Advanced研发和产业化项目包括:为继续完善TD-LTE产业链,重点安排了TD-LTE小型化天线、空口监测仪表、多模商用基带芯片、多频商用射频芯片、多天线无线信道模拟器等开发;针对LTE-Advanced设备研发,启动了终端综合测试仪等课题;在前期课题已取得进展的前提下,开展TD-LTE公网集群、高频高速室内接入样机开发等课题。

此外,研究课题还涉及到移动互联网及业务应用研发、无线新技术、宽带无线接入与短距离互联研发和产业化、物联网及泛在网等课题研究。

( 来源:中国信息产业网      作者: )

相关文章

更多>> 论坛精华

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻