运营>> 要闻

中国电信推出“益智翼本”特色终端

                                                                                   2012-04-2815:47                                    中国信息产业网官方微博

CNII网讯 4月28日,参加杭州动漫节时,中国电信发布首批品牌名为“益智翼本”的动漫特色终端,这种平板电脑主要针对中国12岁以下儿童的教育娱乐而打造。

中国电信动漫运营中心、中国电信集团旗下天翼终端公司和相关终端企业共同宣布了此消息。

此次发布的特色终端是一种平板电脑,基于Android开发设计的,将平板电脑与儿童教育内容有机整合,内容包括益教乐园、动漫作品和SNS社区增值服务(涵盖游戏、微博、兴趣培养等),给家长的独特的教育方式,给儿童全新的求知体验,使学习充满乐趣,达到寓教于乐的目的。

“益智翼本”通过将终端、内容和运营有机地整合在一个平台,能为家长和孩子提供更全面更灵活的动漫教学服务。例如在内容上,除了课程辅导,还加入儿童SNS社区概念,充实孩子的课外生活之余,还能增进孩子之间的友谊,培养他们的社交能力。

同时,“益智翼本”还能为孩子打造安全、健康的上网环境,具备“三大优势功能”,解决家长后顾之忧。一是可过滤不健康内容,社区可设定语言过滤功能,对社区发言内容进行严格管理,杜绝任何不健康内容;二是可保护孩子的隐私,屏蔽连续数字输入功能,防止私人资料泄漏,监控避免坏人的诈骗行为,积极保护未成年人;三是能控制上网时间,培养孩子良好的上网习惯,做到学习娱乐两不误。

据悉,“益智翼本”将是中国电信的一种终端模式,目前推出的平板电脑终端是中国电信携手海信、35互联、汤姆逊终端企业等打造的,未来,在“益智翼本”这个平台上,将有更多的动漫教学内容提供者、移动设备的终端厂商加入。

( 来源:中国信息产业网      作者: )

相关文章

更多>> 论坛精华

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻