运营>> 要闻

中国联通青岛云计算中心揭牌

                                                                                   2012-05-0410:50                                    中国信息产业网官方微博

近日,山东联通在青岛召开了以“智领云端,沃赢未来”为主题的云计算数据中心产品推介会,并为中国联通青岛云计算中心揭牌。在本次会议上,阿里巴巴、优酷、乐视等现场签署了机房租用协议。新浪还与联通签署了云计算战略合作协议,双方表示将以联通的高标准云计算数据中心设施为基础,共同开发基于云计算的产品。

青岛市“十二五”规划提出,把青岛打造为东北亚数据中心城市。为此,青岛联通提出中国联通(青岛)云计算中心项目,并得到了青岛市委市政府相关领导的大力支持,该项目于2011年5月签署合作协议。

中国联通青岛云计算中心位于青岛市崂山区,总建筑面积2.1万平方米,总投资约4.3亿元,三期建设完成后可提供大约3500个标准机架。目前即将投产的一期工程,共800余个机柜;二期工程已经进入工程方案细化设计阶段,提供约1200个机柜。结合云计算平台部署的需要,该项目以客户为中心,可根据客户需求进行定制。

“中国联通(青岛)视频云数据中心”揭牌仪式也同时举行。青岛视频云数据中心定位为联通集团全国性的视频行业数据托管、运营集中点,除了进一步优化资源以外,联通将发挥在本地市场的宽带、3G客户群资源优势,与入驻视频云数据中心的企业在高速宽带、3G移动互联网的内容应用市场开展深度合作。

( 来源:中国信息产业网-人民邮电报      作者:通讯员 于树成 )

相关文章

更多>> 论坛精华

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻