运营>> 要闻

传中移动5月17日开始在深圳TD-LTE放号测试

                                                                                   2012-05-0709:21                                    中国信息产业网官方微博

近日,中国4G标准TD-LTE在国内的试商用将率先在深圳实现。据悉,最快深圳将在5月17日即世界电信日时启动TD-LTE试商用。

据了解,目前最终方案仍没确定,但总体原则是利用深圳此前规模技术试验的良好基础和雄厚的产业链配套尽快先行先试。

深圳2011年4月最先实现TD-LTE规模技术试验业务开通。第26届世界大学生夏季运动会上,深圳也面向全球人士展示了TD-LTE的典型业务和体验。

据了解,各试点中,深圳是唯一采用PTN L3技术承载的城市,并在全国首次成功实现不同厂商PTN L3对接,这对TD-LTE建设融合各厂商技术、增强产业链吸引力有不小作用。

据透露,深圳一家信息职业技术学院的10名学生已经被确定为首批友好用户。根据他们与深圳移动的合作条件可看出,测试期为3个月,流量费用都由中国移动买单,但这些友好用户需要定期交业务应用测试报告。

( 来源:搜狐IT      作者: )

相关文章

更多>> 论坛精华

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻