运营>> 要闻

联通光纤入户工程中断 疑因物业索高额入户费

                                                                                   2012-05-0809:47                                    中国信息产业网官方微博

近日,望京南湖东园一区的联通光纤入户工程过半,施工队却撤出小区。昨天下午,中国联通北京分公司负责人证实,由于物业与联通双方协商不畅,久未签订合作协议,该小区的光纤入户只能被暂时搁置。

市民李先生住在望京南湖东园一区。今年3月初,李先生在网上得知北京联通宽带提速计划,需要在线申请光纤入户,但申请几次均未成功。

李先生联系到负责该地区光纤入户的施工人员,对方称,物业与施工方暂未达成协议,因此不能安装光纤宽带。李先生称,对方告诉他,物业向施工方索要每栋楼一两万的入户费,他们不同意,物业就把施工队轰出去了。

对此,久筑物业公司值班经理董先生表示,从未听说物业向联通公司索要入户费。董先生说:“联通的施工队从来没有负责人来接洽此事,周末的时候施工队在楼里铺线,在承重墙上打眼,已经是违规操作,为了居民的安全,我们必须叫停施工。”

中国联通北京分公司相关负责人表示,北京联通光纤入户工作不收取任何改造费,所有设备、施工和用户所用“光猫”均免费提供。联通工作人员一直在与小区久筑物业洽谈,而物业方面久未给出“每栋楼收取2万元入户费”的理由,也未签订合作协议,故光纤入户工作被搁置。

( 来源:京华时报      作者:刘佳 佘韵卿 )

相关文章

更多>> 论坛精华

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻