运营>> 要闻

电信首批4寸屏990元智能手机上市共五款机型

                                                                                   2012-05-0810:02                                    中国信息产业网官方微博

5月4日消息,据中国电信相关负责人透露,中国电信于此前向国内相关厂商定制的首批5款4寸屏幕千元智能机已于4月底5月初陆续上市。

据悉,这五款手机包括华为C8812、中兴N880E、酷派5860+、联想A790e、海信E920,属于第三代千元3G智能机,零售价均为990元。

在配置方面,上述五款手机均采用4英寸触摸屏,处理器主频为1GHz,除华为C8812是采用Android4.0操作系统之外,其他四款机型均采用Android2.3操作系统。

据了解,中国电信于2010年10月推出第一代千元3G智能机,并于2011年5月推出第二代千元3G智能机,配置标准不断提升。这些相对而言高配、低价的机型,带动了国内千元智能机市场的扩张,其中华为C8650创造了60天销量过百万台的记录,截至目前的销量已达到600万台。

而对于千元智能机盈利问题的质疑,前述中国电信相关负责人表示,中国电信的策略是一方面树立千元智能机的明星企业,一方面鼓励不同的企业根据市场变化进入千元智能手机领域,通过细分市场确保这些企业的收益。

电信首批4寸屏990元智能手机上市共五款机型

 

( 来源:凤凰科技      作者:王鹏 )

相关文章

更多>> 论坛精华

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻