运营>> 要闻

中国移动无线城市平台在30省上线 应用超15000个

                                                                                   2012-05-0910:35                                    中国信息产业网官方微博

5月8日消息,中国移动无线城市门户在30个省上线,目前相关应用超15000个。

中移动透露,在超过15000个相关应用中,上线数量最多的应用为天气查询268个、政务新闻267个、办事指南267个、wlan热点查询267个。除此以外,中国移动还推出了很多本地特色应用,部分应用的用户访问已初具规模。

在位置能力服务方面,目前大部分省实现或正在进行位置能力接入,并结合周边搜索、公交自驾查询、实时路况等应用。未来,市民可以利用无线城市应用轻松缴纳话费、缴纳公共事业费用以及进行电影票订购。

2011年年初,中国移动提出无线城市“十百千”的发展目标,即在2011年发展10类大应用,达到100个以上的达标城市,发展1000万以上的有效用户。截至2011年12月底,中国移动无线城市累计独立用户数超过2400万。

( 来源:凤凰科技      作者: )

相关文章

更多>> 论坛精华

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻