运营>> 要闻

中国电信三项服务助力中小企业信息化

                                                                                   2012-05-0910:40                                    中国信息产业网官方微博

5月7日,由工业和信息化部主办的“中小企业信息化服务信息发布会”在北京举行。中国电信在发布会上表示,将全面接应政府的倡导和要求,今年重点推出三项服务,为中小企业信息化建设提供全面支撑。

中小企业信息化一直是中国电信重点关注的客户群体。2011年,中国电信面向中小企业推出了“十个一”信息化服务,联合政府相关部门开展百万“数字企业”建设,目前已与广东、江苏、上海、浙江、福建、山东等25个省份的经信委(或中小企业局)联合发文,投入上亿元专项支持资金,全面开展中小企业信息化培训和技术指导服务,提供各种信息化应用。目前已在308个城市开展9906场培训活动,覆盖超50万家中小企业,已建设4万家四星数字企业。

2012年是工业和信息化部的“中小企业服务年”,为进一步提升中小企业的信息化程度,中国电信将在今年针对中小企业推出三项服务。第一,积极推进中小企业信息化建设。持续加大“数字企业”的建设力度,打造“数字企业”标杆企业,提供“小微企业专项服务”,促进小微企业健康成长,增强企业转型升级的竞争力。第二,实施中小企业宽带普及和提速计划。落实光网建设、宽带提速、宽带服务领先、智慧云海四项重点计划,全面实现光纤化,核心城区全部实现光纤接入,最高接入带宽达到100M,2012年实现百万中小企业光速接入,千万中小企业宽带提速。第三,积极参与“中小企业公共服务平台”的建设。通过开放合作与资源共享,建立“中小企业信息化服务云平台”,为中小企业提供体验、试用、在线服务的一站式信息化云服务平台,提供经济实惠、简单便捷、省心安全、按月支付的信息化应用。

( 来源:中国信息产业网-人民邮电报      作者:张美玲 )

相关文章

更多>> 论坛精华

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻