运营>> 要闻

中联通举办首届沃3G网购节 网厅专售20元套餐卡

                                                                                   2012-05-1416:33                                    中国信息产业网官方微博

5月14日,中国联通在北京召开媒体见面会,正式宣布在“5.17世界电信日”举办首届沃3G网购节,活动时间从5月17日至5月23日共7天。本次网购节以“史无前例、全民3G”为主题,推出首款网上营业厅(www.10010.com)专售产品“沃3G预付费20元套餐卡”,5.17当天首发限量10万张抢购,并震撼推出多达1万部智能手机的5折起限量抢购活动,此次活动的资费门槛低、规模大,让广大用户可以更加轻松的畅享3G精彩生活,加速了全民3G的普及。

据了解,本次网购节震撼推出仅在网上销售的沃3G预付费20元套餐卡,于5月17日零点在中国联通网上营业厅(www.10010.com)开售,首发10万张限量抢购。新产品具有五大特点:第一,门槛创新低,用户只需20元即可尽享极速3G,本地拨打只需0.1元/分钟,上网0.2元/MB;第二,打电话上网由用户随意组合,可以全部打电话,可以全部发短信,也可以全部用于上网等业务;第三,使用放心,用户使用流量达到100MB后,上网功能自动关闭,不用再担心流量超标,上网功能下月将自动开通;第四,超划算,原价68元的套餐卡包现只需50元,包含50元通讯费,免卡费,免运费;第五,购买便捷,用户只需要登录联通网上营业厅,选个号码、填写用户资料、支付即可购买成功,并享受免费送货到家的服务。

同时,本次沃3G网购节在手机促销方面也加大了力度,活动期间1万多部HTC 新渴望V、天语小黄蜂、MOTO XT390 、联想A65、海信U8等多款双卡双待智能手机5折起促销,每天9点起限量抢购,其他手机、上网卡也有6-8折等不同程度特价促销优惠。

据中国联通电子渠道中心宗新华总经理介绍,近年来随着互联网、电子商务以及3G的快速发展,中国已经迅速迈进网购时代。中国联通从2007年开始发展电子渠道,成效显著。2011年各类电子营业厅使用用户超过1亿户,营业额超过230亿元。在此背景下,中国联通必然要顺应互联网快速发展趋势,把握电子商务步入成熟期的机遇,快速实现电子渠道向电子商务转型。在发展电子商务方面,中国联通已经具备了良好的条件,建成了业界领先的、一级架构的电子商务平台;实现了业务查询、业务办理、交费充值、选号入网、合约购机等全面的销售服务功能;具备了丰富多样的支付手段;建立了从总部到省分公司、地市分公司的完善的电子商务组织保障体系和运营体系。中国联通在完善自有渠道的同时,还积极拓展与电子商务网站合作。中国联通淘宝官方旗舰店已于2012年5月1日开业,下一步将入驻拍拍等电子商务平台。按照公司战略,中国联通要将电子商务平台打造成公司最大的销售服务渠道,力争在三年内成为销售服务的主力军。2014年电子商务平台销售占公司比重将达到30%,查询及充值交费服务占公司比重将达到50%。

本次中国联通沃3G网购节开创了多个业内“第一”:第一次举办电信产品网购节,第一次推出网上专售产品,第一次全国统一、最大规模的网上促销活动。相信这不仅是中国联通在发展电子商务道路上的重要里程碑,更是中国电信运营商向电子商务产业迈出的标志性的一步。

( 来源:中国信息产业网      作者: )

相关文章

更多>> 论坛精华

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻