运营>> 要闻

广东电信今年将增3G用户800万

                                                                                   2012-05-1510:12                                    中国信息产业网官方微博

5·17电信日前夕,中国电信广东公司(以下简称“广东电信”)表示,今年天翼3G用户将增长800万户,全年净增宽带用户将达到260万户。

今年3G智能机用户将达600万

2011年广东电信用户总规模超5800万户,其中3G用户突破650万户,智能3G用户近300万,3G手机用户市场份额超过45%。据了解,该公司去年宽带用户发展也在不断加速,年底突破1300万户,光纤宽带用户近40万户。目前,宽带用户平均速率4M,4M以上用户占比达60%。

“2012年,广东电信将开展智能3G、光纤宽带和行业应用三大战役,实现收入增长到达行业平均增长水平。”该公司表示,计划全年净增3G手机用户800万,其中智能3G 600万,用户份额达50%。

在宽带网络方面,该公司全年净增宽带用户260万,其中光纤宽带100万,宽带份额保持80%以上。据悉,今年广东电信将加快实施宽带普及提速,对600万以上用户提速,预计用户平均速率达8M。此外,广东电信还将大力推动行业应用规模发展,计划行业应用带动150万3G用户。

天翼3G手机终端近600款

此前很长一段时间,手机终端数量不多一直是困扰中国电信3G用户发展的瓶颈。但目前该瓶颈已经完全破除。目前天翼3G终端数量非常丰富,3G手机终端多达近600款,智能3G终端多达250款,全线覆盖了Android、iOS和WP三大主流操作系统,包括三星、MOTO、苹果、诺基亚、华为等56家国内外知名手机品牌,可以满足不同类型客户的终端使用需求。

对于在终端引入的规划,广东电信将一方面加强明星机的引入和推广,包括进一步加强同苹果、NOKIA、HTC、小米等终端厂家的合作,全面提升天翼品牌影响力,另一方面加大4寸千元大屏智能机的推广。

( 来源:大洋网-信息时报      作者:潘敬文 )

相关文章

更多>> 论坛精华

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻