运营>> 要闻

新疆天翼3G用户破百万
网络覆盖所有地州县市

                                                                                   2012-05-1515:05                                    中国信息产业网官方微博

5月10日,天翼3G在新疆过百万后的第一个用户在乌鲁木齐市西北路营业厅产生。用户李卓先生接过“飞跃百万 引领3G”纪念奖牌和一部iPhone 4s奖品。3年来,新疆天翼3G网络已覆盖所有地州县市、185个团场以及800多个乡镇。

目前,新疆电信已建成了大容量、高可靠性、高服务质量和高安全保证的综合宽带数据及多媒体通信网络,光纤宽带已覆盖超百万城市家庭和20万户中小企业,行政村宽带通达率超70%,3G基站率先覆盖全疆城市和乡镇与团场。截至去年年底,全疆天翼WiFi热点覆盖达到5000个,计划2013年全疆热点覆盖增至12000个,客户使用天翼手机上网,速率最快可达3.2Mbps,用WiFi上网速率最高可达54Mbps,无缝式的网络布局给客户带来更加流畅的网络使用体验。截至目前,仅乌鲁木齐地区可使用翼支付加油卡的加油站就有32个。利用天翼3G手机享受“翼支付”带来便利的用户已近3.5万户。新疆电信联合厂商,在新疆率先打造了第一款维文3G智能手机,切实让少数民族用户享受移动3G互联网的海量信息,便捷服务。另外,建立立体化的销售渠道,全面进驻国美、苏宁等大型卖场,联合社会力量在各本地网中心城市建设多个天翼旗舰店,目前已在全疆各地建立专营店1502个、代理店1327个、代理服务点9489个、合作营业厅235个和农村地区合作网点6789个。

( 来源:中国信息产业网-人民邮电报      作者:记者 肖岱 通讯员 马斌 )

相关文章

更多>> 论坛精华

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻