运营>> 要闻

中移动董事长奚国华:与苹果还在谈判

                                                                                   2012-05-1709:26                                    中国信息产业网官方微博

中国移动与苹果的“马拉松”谈判还没有到达终点。中国移动新任董事长奚国华昨日出席股东大会时表示,仍在与苹果商谈合作事宜。

在国内三大运营商中,只有中国移动还没有吃上“苹果”,而这也是屡屡被追问的热点话题。今年3月,奚国华从王建宙手中接过了中国移动的帅印,而他是否将改变中国移动既往对苹果的策略备受关注。对此,奚国华表示一直在积极与苹果商讨双方的合作。他在股东大会结束后又补充说,现在不便对外界透露更多细节,但想要强调一点,那就是双方的确在努力加强合作。今年3月底,苹果CEO库克曾造访中国。

引人关注的还有另外一个话题,即中国移动申请美国牌照进展如何。此前有海外媒体报道称,美国可能会出于安全考虑拒绝中国移动的牌照申请。中国移动国际公司也曾发表声明称,美国牌照申请仍在进展中。昨天,奚国华对此作出回应。他表示,中国移动希望成为一家全球化的企业,目前向美国提出的牌照申请并未遭到拒绝,而是正在接受相关程序的审查。他希望美国政府能尽快放行。奚国华表示,中国移动今年将向香港推出4G服务,将业务扩大至内地以外的地区,同时还希望可以提供中美间长途电话服务。

而对于中国移动的4G规模试验进程,中国移动总裁李跃指出,TD-LTE网络试验将扩大到包括北京在内的10个城市,测试基站数量今年将突破2万个。如果进展顺利,明年基站数目会增加到20万个。对于中国移动回归A股问题,奚国华表示,集团对此态度不变,正在努力争取中。

( 来源:北京晨报      作者:焦立坤 )

相关文章

更多>> 论坛精华

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻