运营>> 图片

中国移动获TM Forum卓越运营奖为我国运营业首家

                                                                                   2012-06-0110:25                                    中国信息产业网官方微博

日前,在爱尔兰首都都柏林国际会议中心举行的2012年TM Forum (电信管理论坛)全球大会及年度评奖会上,中国移动“综合资源管理系统及运营”项目获得TM Forum颁发的“Operational Excellence Award(卓越运营奖)”,该奖项是TM Forum为表彰在电信网络运营管理方面表现卓越的运营商而设立的,这也是我国电信运营商首次获得该奖项。

经过网络公开投票、国际ICT资深专家评审和现场平台测试,中国移动项目最终在75个申报项目中胜出。当前,融合网络的资源管理是全球运营商共同面临的重要难题之一,中国移动“综合资源管理系统”借鉴电信管理论坛共享信息模型(SID)标准,实现了核心网、无线网、数据网等14个专业的资源的关联和可视化管理,实现了集团客户业务开通、基站割接调整等30多个生产管理流程的标准化和信息化,业务开通时长、故障处理效率等得到有效提升。目前该系统已在中国移动31个省级公司投入使用。

 

中国移动网络部总经理魏丽红代表中国移动领取TM Forum卓越运营奖。

据了解,TM Forum成立于1988年,是专注于ICT行业OSS/BSS领域的全球非营利性产业联盟,为改进信息通信服务的管理和运营提供领导、策略指引和实际解决方案。目前,TM Forum拥有来自195个国家的近900个公司会员,我国三大电信运营商均是TM Forum会员。

( 来源:中国信息产业网-人民邮电报      作者:宜欣 )

相关文章

更多>> 论坛精华

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻