运营>> 要闻

广州联通与中新知识城战略合作
信息化助力打造“智慧之城”

                                                                                   2012-06-0110:16                                    中国信息产业网官方微博

近日,中国联通广东广州分公司与中新广州知识城投资开发有限公司在广州签署战略合作协议。根据协议,双方将在知识城通信与信息基础设施建设项目上展开深度合作,广州联通将充分利用自身技术优势和信息化建设经验,从智慧信息化产品、云计算、物联网等领域入手打造“智慧之城”。

中新广州知识城项目是由中共中央政治局委员、广东省委书记汪洋同志与时任新加坡国务资政的吴作栋先生共同倡导与推动的合作项目,是中国与新加坡两国友好合作的成果,受到中央及广东省政府的高度重视,也得到相应的政策支持。中新知识城建设主题为“智慧城市”,旨在建设一座现代化、智能化的新城市,建设方案中融入了大量的信息化元素,包含跨纬度、跨行业、综合性的整体解决方案需求。

广州联通将积极参与知识城的基础通信和智慧城市规划建设工作,并从基础设施建设、网络覆盖能力、服务支撑水平等三方面与知识城开展合作。广州联通将进行光纤机房等管线铺设,打造高级城市;推动物联网、云计算的发展,开展多领域多元化差异化的合作,建设数字基地;依靠成熟的技术手段推出更多信息化产品,如智能政务、智能医疗、智能安防、智能家居、智能交通等,打造智慧城市。

广州联通与知识城的合作将全面助力知识城成为引领广州、广东乃至中国产业高端发展,尤其是知识型经济发展的新引擎、汇聚全球精英的人才高地、国际一流水平的生态宜居新城、中新战略合作的代表项目和杰出典范。同时,广州联通也将充分发挥近年来在参与“智慧广东”建设中取得的丰富经验,打造知识城优良的国际化通信信息服务环境,为合资企业、外资机构、境外人员以及国内企事业单位提供便捷畅通的国际通信信息服务。

( 来源:中国信息产业网-人民邮电报      作者:王翠霞 张茜 )

相关文章

更多>> 论坛精华

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻