运营>> 图片

王晓初称中国3G渗透率超过15% 用户加速升级

                                                                                   2012-06-1811:25                                    中国信息产业网官方微博

对于中国电信3G手机未来方向,中国电信相关人士于近日用四个“势不可挡”来形容,并指出最重要的就是“3G智能手机替代2G功能手机势不可挡”;而中国电信董事长王晓初更指出今年CDMA最大目标就是做大规模。

CDMA首先要做大规模

2009年中国电信刚接手CDMA时,当时令人印象深刻的是王晓初的一则“汗颜论”,当时,面对上百家CDMA手机厂商,他说,“中国电信年初采购了100万台3G终端,但到昨天为止,我们一共才拿到27万台,已经卖出了十多万台,目前在只剩十几万台存货的情况下,想组织一次有力的销售活动都不可能。想问在座各位是否汗颜?”

不过,在近日举行的“中国电信CDMA产业链高峰论坛”上,王晓初开始抛出“规模论”。

 
“中国电信CDMA产业链高峰论坛”现场
 

当天,王晓初首个登场,他一上台就给产业界鼓劲。他说,“中国整个3G用户渗透率已经超过15%,而无论是西方发达国家还是亚洲发达地区,只要手机用户超过15%的用户是3G,这些地方的3G的发展就进入高速增长期”。

他认为,在中国,规模庞大的2G用户群体将加速向3G升级,中国电信和整体CDMA终端产业链都面临巨大的机遇。

“中国电信今年主要目标是什么?在移动通信领域里面,最重要的就是两个字——规模”,王晓初如此强调。他表示,中国电信CDMA要做大规模最核心的问题就是两条,一个是终端引领,一个是渠道开放。

( 来源:新浪科技      作者:康钊 )

相关文章

更多>> 论坛精华

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻